Важные дела

Джелла Терра
Какие важные дела ты совершил сегодня?
Заметил ос я земляных в заброшенном саду.
Влетали в дырочку в земле, и было их с полсотни.
Я с интересом наблюдал их жизни чехарду.

Увидел мёртвого крота я на лесной дорожке.
И я задумался о том, что к гибели ведёт.
Погиб ли от зубов врага, лисицы или кошки,
Иль по другой причине сник несчастный этот крот.

Потом я встретил старика соседа у забора.
Мы вспоминали прежних лет весёлые деньки.
Тех впечатлений круговерть, те споры-разговоры,
И я подумал, что о нём я напишу стихи.

Был лесом день увенчан мой, и первыми грибами,
И нежной алостью рябин, и яблок зеленцой...
А что заметней и важней - решайте это сами.
Я занят...Взгляд мой увлечён растущею Луной.