Умчится август из-под ног! А значит - осень!

Никола Кутс
Осенний жёлтый лист кружась упал в траву.
Ведь скоро листопад! Жаль, - осень не люблю...
Приснилась будто мне... иль видел наяву...
Сентябрь, - он на носу! А может просто сплю!
*
Закружит осень скоро вальсами листочки...
Давным-давно... цветут осенние цветочки...
Ноготки оделись в разноцветные сорочки...
Хризантемы расцвели и смотрят на грибочки...
*
Плывёт от них нектара сладкий аромат...
Осенний бал устроит осень, - листопад!
Оставит запах свежести, нам август, -  лета,
Смывая чуть пыльцу цветов дождём при этом!
*
Чуть просинь в небе! Проседь на висках!
Седеют ночи! Чуть трава блестит впотьмах!
Лес радует, чарует нежно-рыжей позолотой,
А вальс дождя в душе звенит минорной нотой!
*
Почти не дышит ночью лес, умолкли птицы.
Шуршат листочки под ногой, молчат синицы!
Сентябрь почти что на носу! А значит - осень!
В который раз я без тебя, среди берёз и сосен!
*************************************************
Умчится август из-под ног! А значит - осень!
В который раз в лесу один, среди берёз и сосен!
**************************************************