Привычка это худшее из зол,

Эдуард Аминов
Затягивает жизни суета,
Дней и недель мертвящая рутина...
И в той игре у всех свои места
Привычные – и в этом вся причина.

Привычка – это худшее из зол,
Она в нас губит и азарт, и поиск...
Но, слава Б-гу, я не приобрел
Привычки жить, душевно успокоясь.

Я знаю, существует мир иной.
В нем у людей совсем иные роли.
И я борюсь с болотной тишиной
До тьмы в глазах и до сердечной боли.

Пусть будет на земле построен рай,
(И дверь в него откроют без отмычек...)
Но только рай, где жизни – через край,
А не музей заученных привычек.