Юрский период

Светлана Крылова 7
(Не знала я, что в имени твоем
Я эру в своей жизни обретаю)

Я много лет о нём просила
И с юности его ждала,
У Стены Плача я молила,
Так в ожидании жила.

Конечно, он не знал об этом,
Жил ярко, строил "храм любви"
И был любовью той согретым,
Назло превратностям судьбы.

Но в глубине души мечтал он
Увидеть ту, кто сможет вновь
Так грациозно и сердечно
С ним вместе воспевать любовь.

Она услышала желанья
И появилась перед ним
В заре весенней, утром ранним.
Мы в памяти тот день храним.

Она пришла, он ждал не зря...
И, к счастью, это была я!
Теперь живу, любовь даря
Красиво, пятый год подряд...

( С тех увлекательных экскурсий
И стартовал "период Юрский".
Как изменилась я с тех пор?
(Прости за смелость и напор).

--
Я прозой расскажу,
Как изменилась ты
За тот период,
Что "Юрским" ты назвала...
--
Ты научилась пользоваться интонациями женщины, желающей подчиняться своему избраннику.
Любовь и уважение к мужчине родили в тебе раскованность, подарившую безграничную смелость в сексе.
Ревность рождает страхи, против которых смело борется твоя цельная натура.
Перфекционизм и эстетика не позволяли тебе понижать уровень требований к мужчинам. Поэтому так высока твоя благодарность за запредельно поднятую планку.
Именно эта высота и рождает чувство исключительности - одно из самых главных блюд в рационе человеческого эго.
Тебя превозносит любимый мужчина, объективно оценивший достоинства, выделяющие тебя среди лучших из женщин.
Его пылкие чувства и желание защитить обретенное сокровище погрузили тебя в  щемящее чувство нежности.
Именно оно в минуты душевного полета сверкает слезами радости на твоем лице.
Ты ощутила новое и доселе неведомое, и твой талант хранительницы расценил достойным оберегать это, как зеницу ока.
Защищённая осознанием огромности и глубины обретенного чувства, ты стала мягче и терпимее.
Новые горизонты рождают азарт, наполняя ветром новизны твоё существование.
Ты красива. Это единственное, в чем ты не изменилась.
Но ты стала пленительнее, добавив к грациозным линиям и ухоженности спокойствие женщины, осознающей правильность и красоту своего бытия...