***

Тихонов Михаил
Бесследно растворяюсь в море,
Завис лишь месяц надо мной,
Он смотрит, светит не без горя
Улыбкой ночи роковой.

В зеркальной глади отражалась
Душа сгоревшая в судьбе
И сердце, что от чувств сжималось
Застыло в непроглядной тьме

На полном звезд прекрасном небе
Бессмертие отражено
Как будто кинул кто-то жребий
И все уже предрешено

Я помню, как божился пред тобою
Мой месяц, друг мой по беде
«От вечности своей тебя укрою
Взойду к далекой той звезде»

Увы, прости мой друг, перегорели
Огнем лишь вспыхнули мечты
И души наши в основаньи захирели
От напыщенной простоты

Мерцает свет в дали забвенья
И только этот вижу путь
А судьбоносное с бессмертием стяжение
Сжимает медными вожжами мою грудь

И в небе всем Аврора во владении
И месяц уж прощается со мной
Остаточного мрака жжение
Напоминает, что я все таки живой.