Бей, голубка...

Николай Сыромятников
*
Бей, голубка, хлещи по щекам,
Мне сладка эта ярость слепая.
Бей!
Пока не устанет рука...
Это голуби с шумом взлетают.

Это крыльями бьётся в меня
Словно в стёкла усталая птица,
Это иглы, штыри бытия,
Это прожитых лет вереница...

09.12.12.