проливное

Стеклянный Дым
скатерть неба домотканая,
вышиванками поля…
проливными листопадами
осень встретила меня.

я в туманы плечи кутала,
согревалась у костра…
дёрнул чёрт меня, распутное,
лето выгнать со двора,

серебро сменить на золото
приворотное берёз…
утром глянула - по холоду
ветер ржавое разнёс.

ей же всё - хоть звёзды выколи -
с божьей радуги роса
и корона краше липовой,
и пшеничная коса,

и встречает всех, кто встретился,
медовухою хмельной,
а в короне месяц светится,
как и прежде -
золотой.




осеннее
автор Лариса Конева
(Стеклянный дым)
грунтованный картон масло