Снаружи

Солнцев Павел
За окном ветер клонит деревья,
И деревьев послушный поклон
Отличает меня, домоседа,
От всего, что не спряталось в дом.

Если б я был с деревьями схожим,
Пригвоздённый ногами к земле,
Я бы ветру послушен был тоже,
И безмолвно тянулся к звезде.

Я бы этой звездой наслаждался,
Я бы ветру был искренне рад,
Если б в древности не испугался,
Не построив от ветра преград.

А теперь я в закрытом чулане,
Здесь ни ветра, ни звёзд, ни земли,
Только я и гнетущая память
О звенящей снаружи любви.