Тихий август

Эльвира Игоревна
Тихо август ступил на крылечко
Звездопадом июльских потерь,
Вот и  солнца дрожащая свечка
Дышит небом осенним теперь...

Удержать бы короткое лето,
Где еще так бутоны свежи,
И закаты песчаного цвета,
Тихий  август, тепла миражи...

Улетело, почти не касаясь
Позолотой ни плеч, ни волос,
Что мне с этого лета осталось,
Разве что, эта прелесть берез...?

Закружила  златыми кистями
Под Вивальди осенних ветров,
Уплывающих  вдаль облаками
Мимолетностью белых стихов...

8. 2019 Эльвира Игоревна