Нирвана

Марина Кудякова
Зачем надоедать тому, кто этого не хочет?
Зачем писать тому, кто этого не ждёт?
Мы иногда наш день сменяем ночью,
Не зная, что закрыт аэропорт.

Порой нам кажется, что все вокруг нам рады,
Мы улыбаемся излюбленной толпе.
Вновь одеваем яркие наряды, 
И уезжаем в отцепленном купэ.

Мы ждём порою лживые букеты
От тех, кто нас не ставит даже в грош.
И в оправдание своё одни ответы,
В которых даже не хотим увидеть ложь.

Мы как марионетки после боя,
Лежим пластом на сломанном диване.
Что сделать, чтоб не выйти вновь из строя,
Оставшись мыслями небес в своей нирване?