Призвал товарищей к победе

Павел Прыгунов2
         Посвящено солдату Советской Армии Ахмадулину Александру,
         погибшему  в Чечне во время военных действий,
         где группа Советских солдат попала  в окружении противника.
         Многие солдаты этой группы погибли, в том числе и Александр.

Призвал товарищей к  победе,
Он встал на танк, сказал-*Вперед*,
Но танк еще  немного ехал,
Затем  совсем замедлил ход.

Не пощадила вражья пуля.
Пал смертью хррабрых  навсегда.
Его  душа  его  ценила,
Спасти  от смерти не  смогла.

Он вспомнил быстро все  былое,
И жизнь как будто  пронеслась.
Вспомнил  время  молодое,
Душа  к  полетам  собралась.

И был он крепким парнем статным,
Ценили  все  его  друзья,
В науках  точным  аккуратным,
Читал  стихи  от Кобзаря.

В семье всегда он был  любимым,
При этом  старшим  из детей,
Его  смелость мать ценила,
Помощником  бывал семье и ей.

            Ахмадулин Александр учился в техникуме им.А.Ю.Гагарина в г.
            Люберцы Московской  области.
            Был по характеру открытым  и смелым,  ценил дружбу ребят,
            В группе его уважали. Поступок, совершенный  им,
            был  следствием  его  характера.  После  окончания  техникума      
             он был  взят  в ряды  Советской  Армии,  а  затем  направлен      
                для  участия  в  военных  действиях  в Афганистан.
                В родном городе солдата в  Люберцах установлена стела
                с высеченной  фамилией  солдата.
                Вспомните  Ахмадулин  Александр -солдат.