Про гибель пчёл

Марк Львовский
В тревоге пчеловоды,
Вдруг стали гибнуть пчёлы,
Без мёда остаются,
И города, и сёла.

А пчёлы погибают,
От ядохимикатов,
От них же гибнут звери,
Опасно для пернатых.

Но пчёлы столь полезны,
Дают не только мёд,
Цветочки опыляют,
Что урожай даёт.