Давай

Сергей Перцев 96
Давай забьёмся в угол,
Давай смотреть на звёзды,
Хотя бы лишь минутой,
Пока не станет поздно.
Давай отбросим роли,
Гниющие объедки,
Где мы увидим счастье,
Что выпадает редко.

Давай не будем много,
Давай не будем мало,
Как в мутной капле солнца
Умыть пытались раны.
Давай не будем быстро,
В скорость не поверим.
Жизнь - самоубийство,
Где можно хлопнуть дверью.

Давай переиграем,
Давай прорвёмся снова
Тяжёлыми стихами,
Гвоздями в крышке гроба.
Весной, лишь как растает,
Петлёй, как будет туго,
Давай смотреть на звёзды,
Давай забьёмся в угол.