только это

Глеб Муха
не спрашивай, ни о чём не спрашивай
хочется ощутить что-то новое,
но все чувства я лишь донашиваю.
пахнет сажей и ветром
без рассвета пришло утро,
пришло так не кстати,
не постучав в двери.
я верю только тебе и своей лени.

ещё одну минуту дай мне
это ты или кто там в моей спальне
это ты или что там меня сжирает 
дай мне лёгкость, вытащи эти камни -
только это одно дай мне.

только это от тебя мне и надо
приходи утром, днём, ночью
положи меня в стопку к прочим,
но только рядом.
положи меня в центр своего ада
на самое пекло.
так горчат строчки,
горят райским садом.
на каждой ветке каждого дерева
миллионы слов и ничего не рассказано
дай мне правду, вытащи все сомнения -
сделай меня многоразовым.
ведь всё же на свете об одном, всё связано.

снова мажут слова
мимо любой мишени, любой цели
это ты или кто там крадётся сутулой тенью
это ты или что там стекает во мне тёплой грязью
как же хочется в ней увязнуть
и стать ею.