Молочная преграда

Нина Тихомирова 2
   
День растянулся и провис
Белесым плотным часом.
Туман, створожившись, прокис
И перекрыл все трассы.
Ни зги не видно.  Вся бы стать
Перебирать, что снилось,
Но я сказала: буду в пять –
И погружаюсь в сырость.
Бегу, вдыхая белизну
Отравленным дурманом.
Глотай, раз вздумала рискнуть
Ежом блуждать в тумане.
До остановки б добежать…
Но кто же в этой каше
Меня доставит ровно в пять
К условной точке нашей?
Встал транспорт дружно на прикол,
Спасают только ноги.
И режу я, как ледокол,
Молочные дороги.
Бегу. О чудо! Рядом столб!
Вот было бы причастье
С ним почеломкаться лоб в лоб!
Мне повезло отчасти.
Ура! Заветная скамья!
Там ждет меня любимый.
В пять ровно обещала я
Прийти на встречу с милым.
Но где же он? Скамья пуста.
Лишь простоквашей воздух
Клубится млечно у моста,
Как монастырский послух.
Лилейность мир смогла объять.
Но это ли преграда?
Я говорила: буду в пять!
Ты не пришел…
  Ну и…  не надо!