Измерение временем

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Лучших планов распадение –
От пустого промедления.
Но и от слепой поспешности
Польза не видней, конечно же.

Может, позже, может, ранее
Мы поймем времен влияние:
Даром тратятся события,
Сокращенно или длительно.

                2
Тот, кто довольно легкомыслен
Для постиженья строгих истин,
Сумеет нужные открытия
Проделать быстро, по наитию.

Подобный вариант уместен,
Ведь он, по крайней мере, честен.
Но для работы пригодится ли
Рассеянная интуиция?

21 апреля 2016