За горизонтом бродит осень

Елена Соловьёва Ленинградка
Тепло и тихо. Звездопад.
Безветрие. Уснули звуки.
За окнами стоит мой сад,
к луне протягивая руки
тяжёлых яблонь.
И стрекочет кузнечик,
вестник тёплых дней.
Как в августе волшебны ночи!
И лунный свет, и бег теней.
За горизонтом бродит осень...
В саду прохлада и покой.
Глубокая, ночная просинь
течёт космической рекой.