Сказка о волке

Дюкарева Юлия
Поучительная сказка.

Рано утром, на рассвете, только солнышко взошло.
Лаем Жучка разбудила все сибирское село.
Дело в том, что этой ночью волк в курятник угодил.
И все местные собаки выли из последних сил.
Он хотел украсть куренка, в лес с собою унести,
Чтобы покормить волчонка, но не смог сам вылезти.
Бедный маленький волчонок осенью в капкан попал,
У него болела лапа, и он в логове лежал.
Ждал, когда с охоты папа принесет добычу в дом.
И поев, они спокойно спать улягутся вдвоем.
А тем временем в деревне начался переполох.
Птичник люди окружили, им  казался, план  не плох.
Но и волк не промах был, очень волю он любил.
Ветра шум и запах леса…
Люди подошли к навесу…
Волк куренка придушил, доски лапой оттащил,
Сделал небольшой подкоп и метнулся в огород.
Долго ль коротко ль плутал, за собой след заметал.
От погони смог уйти и до логова дойти.
Сердце сильно клокотало, вкус победы отравляла,
Боль, саднящая в боку, люди бросили кирку*.
Это старый дед Пахом, больно ранил острием.
Хорошо, что не убил, тут волчонок заскулил…
Отдышавшись под кустом, рану зализав с трудом,
Оглядел он все кругом и принес добычу в дом,
Где его волчонок ждал, радостно отца встречал.

*кирка- ручной ударный инструмент, предназначенный для работы по камню и т. д.

Автор: Дюкарева Юлия