Тянет запахом клубники...

Валерий Пономарев 2
Вечер. Воздух холодеет.
Ласточки туда - сюда:
- Носятся, как щеки бреют,
Чуть колышется вода.

Рыба бьет хвостом в затоне,
Разбегаются круги:
- Мне она давно знакома,
С нею встреча впереди.

Тянет запахом клубники:
- Ей богаты берега! -
Как прекрасно, что здесь дико:
- Глухомань, кругом тайга.

Над водой туман струится:
- Спряталась в нем глубина...
И кричит ночная птица,
Светит на небе луна.

Все охвачено покоем:
- Шелестит лишь  Млечный Путь. -
Звезды в нем клубятся роем,
Пчелы в улей  мед несут.

Я картину эту вижу:
- Ослепляет костра свет! -
И теперь ее мне ближе
Заявляю, братцы, нет!

Сосны кажутся мне горы,
А кусты как валуны:
- Будто лед осенний, хворост
Потревожит мои сны.

Он  в огне внезапно треснет:
- Искры - это мошкара…
Полетят вдруг в поднебесье,
След веселого костра.

Фото из Интернета