***

Ольга Вайхель
столько пережито напрасно, столько слёз, страданий и горя
как же я могла отпустить в это болото своего главного героя?
я уж думала, он сведёт счёты со своей жизнью
пока будет искать выход из этой ужасных событий призмы
он волевой, всегда терпеть до последнего мог
но каждый раз я ждала, когда он не сможет перейти новый порог
вы подумайте, что я вовсе не верю в него
в того, кого создал мой мозг не пойми для чего
я верю, или стараюсь, но те испытания и мне трудно давались
мой главный герой шёл в темноте, пустоте, в одиночестве и с друзьями
весь изнемог, места живого и не осталось
и вот он смотрит вперёд: ни боли, ни слёз, ни печали.
пустая дорога и только.
не зря же страдал он столько!
кривая улыбка ненапрасного ожидания
самого яркого в мире свидания…