По Дерибасовской иду

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
По Дерибасовской иду... Одесса-мама...
Я в своей жизни здесь всего второй лишь раз.
А каблучки: "Цок-цок! Тук-тук" -  стучат упрямо.
И только грусть стекает капелькой из глаз...

Но что-то мне сейчас совсем не до погоды.
Быть может, вновь на Брайтон-бич идут дожди?
А я грущу всегда в любое время года...
Ах, как же хочется тоске сказать: "Уйди!"

Но не прельщают даже пляжи Ланжерона.
Да и Аркадия не манит красотой.
А Черноморск меня кусочком моря тронул!
Я то русалкой в нём, то рыбкой золотой...

Вот я одна танцую танго у фонтана...
Цветной мозаикой играют огоньки...
И нараспашку вся душа моя - нирвана...
Сквозь тыщи вёрст, прошу, коснись моей руки!

По Дерибасовской иду... Одесса-мама...
И я в "Жемчужине" всего второй лишь раз.
А каблучки: "Цок-цок! Тук-тук!" -  стучат упрямо.
И только грусть стекает капелькой из глаз...

13.08.2019.

Фото личное . Одесса, август 2019.