С ней так вольготно!

Аэлита Коховец
Сегодня каплет дождик вновь,
Как-то лениво, не охотно.
Зачем , скажите нам, любовь?
И почему, с ней,так вольготно?

Всё в мире движется и так,
Детей рожденье, даже браки.
Что говорят о ней-пустяк,
Придумки всё, людские враки.

Другие ищут кошелёк
И день ,и ночь, достичь стараясь,
Остаться может одинок,
По жизни, в роскоши купаясь.

И почему, тогда беда?
Взаимной, редко так бывает?
Один, сгорает, без следа,
Другой, любить,  лишь позволяет.

Чего не хочет, сам Господь?
Иль пыл стремиться Он умерить,
Сердца хранит нам ,или плоть?
Боясь, костру, любовь доверить?

Но счастлив тот, впадёт кто в милость,
Кто будет в розовых очках,
Увидят то ,что и не снилось,
Друг друга, носят на руках.

Забыв о страхе, Божьем даже,
Идут, преградам супротив
И не желают доли краше,
Одни стремления и мотив.

Об них лжецы, ломают копья,
Людская зависть, не берёт,
Им небо сыплет счастья хлопья,
Дорогой чудною ведёт.

Не всем отмерит, полной мерой,
Но и крупицы дороги.
Они, сиянье в жизни серой
Держи, неси и береги.

Их позабыть, уже не сможешь,
Они , останутся , в сердцах.
В  шкатулку жизни,ты их сложишь
И пронесёшь их, словно флаг.

И будут лучшие поэмы,
Стихи , романы и шансон,
Картины, музыка  и сцены,
Всему создатель, только Он.