Шел транзитом по Уралу

Эдуард Никишин
Шел транзитом по Уралу
Запечатанный вагон.
Что в нем было, я не знаю,
Может быть, железный лом.

Был вагон весьма невзрачен,
Краска стертая, и гниль.
Думаете, я вас дурачу?
Нет, друзья, всё это быль.

В том вагоне был не лом, и не руда.
В том вагоне счастье было.
Там же находилась и беда,
Как куски хозяйственного мыла.

Так и ездил он по рельсам,
Отцепляли, прицепляли...
К какому его прибьёт вокзалу
Об в листе путевом не сказали...

2019