Людмила Кольцова2 на Кто свой народ грабит, дождут

Павел Мягкий
На 60 минут пророки спорили,
Что есть в России средний класс.
Да, есть решили и повздорили,
И оказалось - зарплату получаешь, значит ас.

А я не знал, что я богатый,
Что каждый год на море выезжаю.
Так, может быть, козел рогатый?
А я того не замечаю.

Что нищие мы все, я это ощущаю,
В одежде, пище, по счетам.
А, что богатый, я того не знаю,
Пророки спорят, "а воз и ныне там".

"а воз и ныне там" - из басни Крылова.