Забава

Нина Тихомирова 2
       

Есть забава у меня:
Никуда не торопиться,
Памяти листать страницы,
Воскресая годы, лица
У небесного огня,
Вспоминать былые дни
И ругать себя за что-то,
Отрекаться от кого-то
И одни свои ворота
Превращать в гнилые пни.
Так себя измордовать,
Разнести аж в пух и перья,
Что ошибки и потери
Быстренько находят двери,
Чтоб ретироваться вспять.
И такая чехарда
Помогает усомниться,
Из виновной превратиться
В обвинителя-истицу
Без борьбы и без суда.
Есть забава у меня…