Беседа Бога и самоубийцы

Горчаков Иван
Бросаю взгляд свой в небеса так дерзко
С вопросом : Почему для вас я враг ?
Почему в раю мне нету места ?
Почему нет ходу мимо врат ?

Я жил всегда по совести , по чести
И не касался демона я лап ,
Не знал я вкуса крови , сладкой мести .
Так чем же оказался вдруг я слаб ?

Так почему не заслужил спасенья
И обречен навеки гнить в аду ?
Чем я не заслужил твое прощенье ?
Я не могу понять , ответь мне почему ?

И постояв немного в стороне ,
Я понял чем пред Богом провинился .
Вина моя всего в одном грехе
За то , что об асфальт тугой разбился .

С улыбкой на лице , смотря в немые дали ,
Я выкрикнул : Прости меня Господь !
Прости за то , что люди предавали ,
А я предательств вытерпеть не смог !

За то , что я любил , но не взаимно .
За то , что с детства голосов родных не слышу .
Решил проблему разом , эффективно
Сиганув на встречу смерти с крыши !

Бог улыбнулся и промолвил нежно
-"Ты жив еще , ступай себе домой .
Покончить с жизнью ты решил поспешно
Исправить можешь все пока живой .

Ты встретишь девушку , она тебя полюбит ,
А вместе с ней полюбит вся семья .
Появится ребенок ,внуки будут
И станет жизнь твоя счастлива и светла .

А вскоре ты появишься повторно
Уже седой и с бородой старик .
Не будешь в рай просится так упорно ,
Врата открыты для людей благих .

Ну все иди , забудь свои печали ,
Старайся мир наполнить добротой ,
Запомни те слова , что здесь промчали :
Ты можешь в жизни все пока живой ."