Лето в банках

Александр Иванович Мосунов
Закатал в трехлитровые банки
пару дней уходящего лета,
чтобы долгие зимние пьянки
не теряли веселья и света!

Я достану из погреба банки,
Положу на тарелку два солнца,
Запах моря, лесные саранки…
Пейте, гости, под это до донца!

Запивайте специальным рассолом,
Чтоб похмельем не маяться утром,
Из грибного дождя с рок-н-ролом
Под луной, что блестит перламутром!

А еще я закатывал в банки
Поцелуи любимой и слёзы,
Чтобы ими замазывать ранки,
Вынимая из сердца занозы…

Закатал в трехлитровые банки
Всё присущее буйному лету…
В них осталась закуска для пьянки,
А лекарства сердечного нету…