Поезд шел до Нижнего Тагила

Эдуард Никишин
Поезд шел до Нижнего Тагила,
Потом тащился медлено обратно.
Сколько на пути у поезда было,
Когда тащил вагоны, похожие как братья.

Сосны, камни, небо серое и дождь.
Мошкара, малины куст, утка на болоте...
До сих пор на сердце дрожь,
Так увидеть это вновь охота...

Серое небо, серые камни, серый рогоз.
Серого много даже летом.
Серые крылья неподвижных стрекоз
Солнечным очерчены светом.

Поезд шел до Нижнего Тагила.
Ночью люди спали у окна.
К утру немножечко подстыло,
И воцарилась по вагонам тишина.

2019