Напевы скрипки

Гуля Золотова -Пагава
Вот запела нежно скрипка
Вальс дождя и вальс осенний,
Нежно расцвела улыбка,
Этот вальс из сновидений.
Скрипка продолжала томно,
Мне наигрывать сонеты
И в глазах твоих бездонных,
Не искала я ответы...

Я тебя душой любила,
Словно скрипку обнимала,
По душе, смычком водила,
Всё не вечно...Понимала.
Что любовь такая мука,
Я любимый мой, не знала,
Без любви, такая скука,
Боже! Как же я страдала...

Умирая оживала,
Оживая вновь любила,
Жизнь, уроки мне давала,
И за что то, больно била.
Без страданья, нет любови,
Бог мой! Как мне плохо было!
Столько видела я крови,
Но его ведь я любила!

Подарил Господь любовь мне!
Подарил ты мне и муку!
Утоплю теперь в вине я
И страдания и скуку.
Буду радостной, весёлой,
Той, какой была вначале...
Слёзы. Скрипка плачет громко...
Фото мужа в рамке, в зале...

Вот навеяла что скрипка,
Свои стоны издавая,
И рассеялась улыбка,
Говоря всем:Я, такая...

07\09\2016 год
00:24
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА