Падает снег...

Эдуард Никишин
Падает снег...
Просто падает снег,
А по нему идёт человек...
Ветром следы заметает,
Но человек этого
Не замечает.
Ему ни до чего дела нет,
Ему интереснее,
Что падает снег...
Что случилось у человека
В душе?..
Что потухло в его глазах?..
А может,
Догорела свеча на
Знакомом окне,
И зажечь её обратно нельзя?..
Ничего мы не узнаем вовек...
Так что осталось одно -
Смотреть, как падает снег,
Как по нему идёт человек.
Как просто падает снег...
 
2016