Боль

Игорь Апрельский
Стёрлась маска, упала с твоих милых глаз,
Разрывая безмолвно объятья.
Ревность душит Любовь откровенно на раз,
Обезумив, как старая сватья.
Боль выходит наружу, оставив рубец,
Отрекаясь от бренного тела.
Ты - ушла, совершила, смогла, наконец,   
Зачеркнуть отношенья смело…

Боль моя, как квадрат, не имеет углов,
Нарушает законы, тревожа.
Только кто мне ответит за боль без оков,
Ту, что сердце терзает и гложет.
Кто мне скажет, как выжить, как боль превозмочь,
Ту, что так безнадежноутешна?
Бьётся сердце об рёбра, живое рвёт в клочь:
Безрассудно, с налёта, поспешно.

Нелегко тебе было меня полюбить,
Необузданно, всклень, без оглядки.
И восторженно взгляд восхищенный ловить,
И губами искать губы сладко…
Попрошу я часы, чтоб замедлили бег,
И мгновения выпрошу слепо.
Ты любима, Любимый родной человек,
Без тебя жизнь поверь мне, нелепа.

Только поздно уже. Поезд вдаль заспешил.
Тихо тронулись в дымке вагоны.
Я один на перроне, перроне души,
С ней вдвоём мы стоит в уговоре.
Сердце рёбра пробило. Наружу душа.
Жарко телу. Давление сдавило.
Не забыть мне девчонку, что жизнь сокруша,
Без надежны себя подарила…

https://www.youtube.com/watch?v=iVt86HAXYJE