Монолог обиженной женщины

Нина Тихомирова 2
 
Нас бросили, нас предали, сынок,
Давай смотреть на вещи трезво, здраво.
Нам жизнь преподнесла еще урок.
И ты не виноват, и мы как будто правы.
И в чём вина? Что в счастье с головой
Хотела окунуться, да не в силах,
Что до краёв полна одним тобой,
А у тебя другой образчик милой,
Что не смогла прожить с тобою век,
Что не смогла зажечь тебя любовью?
Да, я  - обыкновенный человек
Совсем не с голубою кровью.
Но вырастет через десяток лет
Судья, что нас с тобой рассудит,
Как перед Богом: виноват ли, нет?
А может, виноватых и не будет.
Нас бросили! А лучше мы уйдем,
Чтоб счастью не мешать неведомо большому.
Пусть будут розы на пути твоём,
А розы без шипов – как человек без дому!