33-й

Андрей Вороновский
Если вдруг меня ты вспомнишь -
Поскорей забудь,
Заметает снег дороги –
В мой последний путь.

И дожди идут косые,
Лужами скрипя,
Позабудь меня Россия,
Позабудь меня.

След за мной покрылся пеплом,
Обгорели пни,
Ободри таёжным ветром,
Горечь прогони.

И гони меня хлыстами,
Палками гони,
Никого уже за нами,
Мы в тайге одни.

Бьёт в моё лицо прожектор,
Слышу позывной,
- Заключённый - 33-й.
За моей спиной
Снег кружит в краю таёжном,
Но в крови земля -
Позабудь меня Россия,
Позабудь меня.

Ты на смерть поднаторела,
Сколько нас таких,
Ожидающих расстрела,
Но ещё живых.

Тлеют искры в наших душах,
Не дают упасть,
Их теперь уж не затушит
Никакая власть.

Верю я, что канут годы,
Выйдут берега,
Из искры зажжётся пламя,
Растопив снега.
И ты вспомнишь нас Россия
Вспомнишь номера,
И за нас, за тридцать третьих,
Встанет вся страна.