Душа

Софья Измайлова
Ой, не плачь,душа,
не плачь,
я куплю тебе калач,
а не хочешь калача,
позовём тебе врача
того старого хрыча,
что под деревом сидит
говоря он знаменит,
знает где и как болит,
поди лет уж сто живёт.
хочешь, в рай тебя сведёт,
лапки новые пришьёт,
хочешь, песенку споёт,
аль чего там - анекдот!
сразу хворь твоя пройдёт!
Ах, ты,душенька-душа,
не ищи в добре добра,
коль болит, значит жива,
а жива так не взыщи -
ешь с изюмом калачи!