Лодка жизни

Сафронова Елена
Плывёт по морю лодка  жизни.
У каждого она своя.
И от рождения до тризны
Мы в этой лодке - ты иль я.

Мы с ней нешуточно  сроднилась,
В одно-единое слились.
И напрочь с ней соединились,
Ведь эта лодка - наша жизнь.

В неё нас положили робко,
Когда мы только родил'ись.
И в ручеёк пустили лодку: 
- Плыви малышка, удержись! 

Уже курсирует по речке:
Шумна река и глубока.
И попадаются местечки,
Где накреняются бока.

Где можно запросто и сильно
Воды набрать, начать тонуть.
Тогда - размеренно-стабильно
Всё вычерпать, и дальше в путь.

И кто-то держит курс на  вёслах,
Кто - по течению плывёт.
И очень даже в жизни просто
Попасть в крутой водоворот.

Иные так и погибают:   
Ведь выплыть можно не всегда.
А кто пороги проплывает,
Того большая ждёт вода.

Уже не лодка, и не шхуна,
А мощное морское судно.
Ему не важно: ясно, хмуро,
Есть качка или нет под утро.

Пейзажи - 'ярки, живописны...
На чём ни плыли б мы,  друзья,
По сути - это лодка жизни.
Ей управляем ты иль я.

13.08.2019