4701. Почему же человек стремиться летать?

Анжела Кушнер
Любые мелочи, все - дефицитом были.
В очередях людей, безжалостно, томили.
А для чего, проблемы создавали?
За каждой мелочью, часами мы стояли.
Зато работой, с удовольствием, снабжали.
Платили - члены нам, а ныне - "господа".
Но жить спокойно, не давали - НИКОГДА!
Сегодня новые проблемы обуяли:
Границы внешние, они, конечно, сняли.
Десятки лет, не воевали, а сейчас,
Границ наставили внутри страны, для нас.
Малоимущие родители и дети,
Не могут, из-за денег, внуков встретить.
Настрогали внутренних границ
Для бабушек, детей, но не для птиц.
Вот потому-то человек стремится
Летать повсюду, так же, как и птица.
А ЧЛЕНЫ, ДУМАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ,
ЛИШЬ КОШЕЛЬКИ ОПОРОЖНЯЮТ.
Экономику - спустили!
Спортом, заводы заменили.

НОГИ - ХОРОШО. А ГОЛОВА ДЛЯ ЧЕГО?
ОДНО СЛОВО - ГОЛОВКА!