Мы всё ниже

Сергей Высеканцев
Мы всё ниже, ниже, ниже...
Мы на краешке земли
в тёмном чреве, словно в нише,
схорониться не смогли.
Мы здесь спрятались в пещере,
 только вот не повезло -
наши пасынки и дщери
отыскали нас назло .
Не для зла на свет нас вывев.
Не для праздничных утех..
Яркий  свет глаза нам выел,
в уши вполз к нам едкий смех.

Тьма и темень! Непролазно.
Камни острые кругом...
Жизнь не будет безобразной,
если  думать о другом .
Например, про то, что рано
встанем, как всегда, чуть свет,
разбудив в себе тирана, чтоб разрушить паритет.

30 июля 2019 г.