Лесная тропа

Работник Неба
У этих веток раньше был другой наклон.
Лес изменился, пусть дорога та же.
Я пробираюсь сквозь зелёный сон,
ища в теперешних пейзажах – те пейзажи.

Здесь исчезают прежние стволы,
как будто лица с группового фото.
Теперь в ветвях гудят другие ноты,

и поднимаются с годами из травы
воспоминания иных деревьев,
что будут небеса с землёю древней
соединять подобием моста…

Лес тот же – а история не та.

8 августа 2019