Уносит август рук моих тепло

Николай Гренков
Уносит август рук моих тепло,
Когда под горку покатилось лето,
И серый дождь стучит весь день в окно,
Скрывая солнце над землёю где-то.

Зажгла рябина красные костры,
Ромашки спрятались на поле незаметно,
Видны ночами млечные огни,
Мерцающие вместе с ветром.

Но стало лишь теплее на душе,
И руки всё нежней в твоих объятиях,
Мне слышно, как под утро в тишине
Стучат два сердца звонкие от счастья.

Пускай уносит август за собой
Заботы, что приходят вместе с летом,
Мы связаны вдвоём одной судьбой,
Встречая осень в золоте рассвета!

13.08.2019