Гнев

Юрий Таганов
Мы на костях станцуем вальс с пороком
И будем счастливы сполна.
И даже там, на небе сверхвысоком,
Не станем мы спокойны никогда.

В нас столько зла и столько желчи,
Что в самый трудный жизни час
Мы на пути затушим свечи
На том пути, что всех бы спас.

Мы продадим страну, друзей и близких,
"Лишь бы не трогали меня",
А гнев придурков усмиривших
Нас поборол уже сполна.

Покорный раб спасенье ищет в Боге,
Но вы забыли сообщить,
Что нет позорного в том слоге,
Что раб-поэт поэт не смог сложить.

А что прикажете нам делать,
Когда наступит ад в стране?
Страдать или порок изведать?
А вы нас бросили на дне.

Всевышний, прошу тебя, коль есть ты
Спаси мой мир, мою страну.
Я так устал от их бездействий,
Что и молчать устал. И больше не могу.

15.06.2019