Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
Вот-И-Утро-Поднялось,-Светлея-Прежним,..-
Унываю-От-Напрасного-Труда-
ЖизнеТворчества:"Пустым-И-Центробежным"-
Стало-"Счастье-Жить-На-Свете",..-Всё-Беда-
"Настоящим-Обезбудущенным-С-Прошлым-
Обесценившимся",..-Двигаться,-Хотеть-
И-Надеяться-На-Лучшее-При-"Тошном-
Предвкушении"-Проблемно,..-И-Смотреть-
На-Истерику-Оскотиненья-Нравов-
ТелеМути,-Сидя-Дома-Взаперти
(Избегая-"Предлагающих-Как-Справа,-
Так-И-Слева"-Всем,-Чему-"Спешить-Идти"-
Всё-Же-Хочется-Без-Мрачных-Опасений-
И-Брезгливости-Туда,-Где-Не-Солгут),-
Тяжело...Волшебных-Общих-Изменений-
Не-Предвидится,..-В-Неведенье-Плюют-
"Свысока"-Рекламные-Рабы-Уродцы,-
"Оседлавшие-ДенЗнаки",..-Только-ВНИЗ-
"РазОдушевлённостью-Пустых-Пропорций"-
Устремляется-Больной-ШизоКаприз-
"Несмешного-Некрасивого",..-"НеСила-
С-Памятью,-Ничем-Буксующей",-"Водой-
Над-Песком"-В-Разрушенной-Душе-Застыла-
И-Не-Видит-Цели,-Чтоб-"Ничей-Отстой"-
Защищать-Иль-Забывать..."МЕРТВЕНЬЕ-МЁРТВЫХ"-
Не-Находит-Смыслы-"Новых-Полюсов":
Всё-Смешалось-В-"Долгих-Укоротах-
Без-Границ,-Предубеждений,-Берегов"...