В мечту - как в бой!

Анатолий Смоляр
Себя раскаяньем дробя
на бесконечные частицы,
не дайте в горе им забыться,
и с вами снова вместе слиться,
с собой вас воссоединя!

Чтобы зеркальный ваш двойник
восстал телесным антиподом,
и дар души в нём вновь возник
светло и как бы мимоходом!

Вы перед все честным народом
не убегайте от себя,
и глас победы возлюбя,
начало дайте наконец
всему, что любит в вас Творец,
избрав божественный удел
не подчинять себя насилью,
неверью, страху и бессилью,
чтоб черти вас не уносили
в зловещий сумрак грязных дел,
чтоб ваша добрая звезда
струила свет сквозь ваши вежды,
не угасая никогда
в счастливых лучиках надежды!

Ну, как? Вы сладились с собой?
Тогда вперёд! В мечту - как в бой!