Вечнозелёные берёзы...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/08/13/1284



Вечнозелёные берёзы
в краю неведомом растут.
Ни ветра нрав, ни ливней слёзы
они совсем не знают тут.

Мороз их лист не обрывает,
метель остаток не несёт...
Скажите, где же так бывает?
Наверно, так в раю везёт...

Но где тот рай, никто не знает.
И облетает вновь листва
с того, что время наступает
потери силы естества.

Не оттого, что хмура осень
и зимы злы к зелёным снам,
листва вниз падает и просит
не забывать весны бальзам.

Она здесь снова погибает,
как хвоя, долго не живёт-
и та усталость тоже знает,
хоть и в падении цвет тот.

Листва своё свершила дело,
дала деревьям, что могла.
Вновь в неизвестность канет смело -
земля ведёт её дела

и превращает в добрый гумус,
чтоб новой жизни восходить
и не глядеть стволам угрюмо,
а новые одежды вить.