Анекдот позднего СССР

Петр Говоров
Помню было в эссэсэре
с водкой в занавес напряг
все стояли, в самом деле,
за родимой на бровях.
Ожиданием томимы
с пересохшим общим ртом...
тут вошёл (да шёл бы мимо)
тот мужчина в гастроном...

Так сказал мужчина ентот:
я с рожденья инвалид,
семимесячным родился –
организм стоять болит,
пропустите до прилавка…,
разве многого прошу...

Тут (очки поправив) Славка:
я за всех сейчас скажу
недоделанным родился
так поможем же ему
и отправим на доделку
на два месяца в пи*ду!