Скоро весна

Анна Илларионова
Весна неспешною походкой
Старается да нас дойти,
Согреть надеждою,мечтою -
Она уже давно в пути.

Но робок шаг её в начале
И сложен путь:
Зима царицей величавой,
Поди забудь,

Диктует время, не хочет думать -
Уйти пора,
А ветер гонит сухие листья
Прочь со двора.
 
                17.03.2019 г.