Кораблик

Натали Вячеславовна Афанасьева
Текст занят

муз.ролик Кораблик
https://www.youtube.com/watch?v=-eMz7hkAD9g


По во'лнам, по во'лнам всё дальше и дальше
Кораблик бежал и качал белой мачтой.
Он нЕ был бумажным - он был настоящим.
На нём капитан - волк морской и отважный.
Ходили они по морям-океанам.
Корабль гордился своим капитаном.
В погоду любую - и в бури, и в шторм
Умело усач управлял кораблём.

У капитана чёрные усы.
Они ему нужны не для красы.
Усы у капитана, как барометр -
По ветру!
Если ветер дунет по-сильней -
Капитан спускает парус с рей,
А когда на море лёгкий бриз,
То усы у капитана - вниз.

По волнам, по волнам за счастьем ходили.
Бескрайние воды  - так миля за ми'лей
И белые чайки на мачтах седели.
Под носом кораблика воды кипели.
Топорщились лихо усы капитана!
Увидели разные, дальние страны -
И север, и запад, и юг,  и восток...
Списались на берег вдвоём - вышел ...срок.

У капитана чёрные усы.
Они ему нужны не для красы.
Усы у капитана, как барометр -
По ветру!
Если ветер дунет по-сильней -
Капитан спускает парус с рей,
А когда на море лёгкий бриз,
То усы у капитана - вниз.