Спите

Микита Билюк
Спите, спите стёкла окон
Не дрожат у вас в испуге
От кричащих брызг осколков,
Как дрожат они в Иране,
Сальвадоре и Египте.

Спите, что ж вы точно крысы
Позабились в щели дома
Словно ставни ваших окон
Вас от мира не укрыли

Спите, если мир исчезнет
То, кому какое дело
На заре или в зените.

Спите, дети ваши вспомнят,
Что для них покой храните

Спите, что ж вы не щадите
Сон свой.
           Спите,
                спите, спите.