Человек

Дмитрий Шиблев
Бойся, кайся человек,
Близко уж время перемен.
А как ты коротаешь век,
В грехах таишь свои надежды?

Нет, ты ослеп, и что ты ждёшь от жизни,
Что кто то вытянет на свет тебя?

О, зря ты думаешь, что Боги милосердны,
Если к себе не милосерден ты.
Если ты сам строишь препятствия,
И ямы ставишь на своём пути.

Ты оглянись, что видишь ты вокруг,
И ты ответишь:" вижу я людей".
Но где ты их увидел, это ж майя,
По большей части то бездушный труп.

Они то истинно хозяева земли,
И рождены бездушною средой.
Но ты ведь человек иного мира,
И с гордостью идёшь с живой душой.

Ты вспомни, ты творец, рождён ты Богом,
И с миссией пришёл на этот свет.
Ты из покон веков нёс крест свободы,
У них возможностей, как у тебя и нет.

Ты мысль несёшь творящего начала,
И созидание, вот истина твоя.
Ты человек, и в этом твоё право,
Дарить любовь для мира и себя.

07/09/2003