Ярославский калейдоскоп

Валентина Вежливцева
Мы смылись втихаря
В чудесный древний град.
Нас поезд мчал не зря
К мечте. И ты был рад.

Пленила Волга нас
Богатством берегов.
Я напишу рассказ,
Набрать бы только слов

О парков красоте,
О злате куполов
В небесной высоте
Над зеленью холмов.

Наш временный приют
И Спасский монастырь,
Миряне его чтут.
Полей приволжских ширь.

Как белый теплоход
Пронёс нас по волнам,
Как пел простой народ,
Смех детский слышен там.

Полёт грачей смешных,
Журчание ручья -
Про вас увижу сны.
Счастливей стала я!

Ты, Ярославль, хорош
Среди берёз, осин!
Второго - не найдёшь.
Такой ты есть - один!
    13.08.19