В январе

Сергей Перцев 96
В январе на заре
Я забуду тебя в летаргическом сне,
Чтобы молча прогнить,
Улыбаясь в лицо этой дряблой луне.

В январе поутру
В человеческом теле, в котором умру,
В человеческом теле
Раскололись часы хрусталём на нечистом полу.

В январе навсегда
Улетают ударники строек большого труда,
Все былые товарищи,
Попадают в ледовую синь все былые года.

Как всегда в январе
В этой душной, израненной, белой земле
Поезда параллельны -
Я сошёл бы сегодня. Ведь завтра придётся тебе.